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手料理
  • 2020/07/01
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韓国風♡きゅうりとわかめの冷たいスープ

レシピ
材料・調味料 (作り置きストック)
きゅうり
3〜4本
乾燥わかめ
適量
1リットル
にんにく(チューブ)
小さじ2
大さじ4
醤油
大さじ2
粉末昆布だし
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ2
白ごま
大さじ1
粉末唐辛子
適量
作り方
1
きゅうりは千切りにし、わかめは水にもどして絞ってから、水と調味料すべて混ぜ合わせるだけ。
2
冷蔵庫で冷やしてから食べるときに
氷を入れて召し上がれ(*´-`)
ポイント

火を全く使わず作れて混ぜるだけ楽チン(*´-`)
たっぷりのきゅうりで夏にぴったりのスープです♡

冷蔵庫で冷やして食べるときに氷に入れてどうぞ!

作り置きストックの分量なのでスープが余ったら
そうめんや韓国冷麺など入れてアレンジできます(*´-`)

みんなの投稿 (1)
わかめもきゅうりもたっぷり♡
火を使わずに作れる冷たいスープです(*´-`)
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