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骨付き肉‼️
これはテンション上がりますね

先日頂いたマルコメさんの塩麹の粉を塗して1時間ほど置いてみました

オリーブオイルを全体に塗ってグリルでこんがりと焼いてみました、こういうのは焦げ目大事ですよね👍🏻

分厚いお肉でしたが、しっとりと柔らかく美味しかった〜。

脂身も私の大好物なのですが、これも表面カリッと&中はジュワ〜、ヤバいねこれは酒進むわ😍

塩麹だけであとはオリーブオイルと塩を足しただけなのですがとても美味しい!

Simple is best!といったところかな

肉の旨みが増幅されて、そこに塩麹の旨味と適度な塩味が丁度良い🙆

塩はユウキ食品さんのマヨルカ島の塩(プレーン)
これは間違いない!

マイルドなうまさ際立つ塩と香ばしい豚肉
これは本当にご馳走です♪

付け合わせの野菜は畑で採れたスイスチャード!
スパイス21で炒めてみました

それにしても分厚いお肉ってなんで元気出るんだろう⁉️

皆さんそう思わん?

#塩糀パウダー #塩 #オリーブオイル #豚肉 #豚肉料理 #スイスチャード #マルコメキッチン #マヨルカ島の塩
わっ( *´艸`)~~

骨付きの豚さま🎵🎵

めっちゃ⤴️⤴️いいPIC📷️

骨付きの肉の旨さたるもの
普通の切り身肉とは別格❗

マヨルカ島の塩
先日👀初めて由美ちゃんに
味見させてもらったけど…
角がないどころか
円やかで💗最高においしい塩

これは☝️絶対おいしいやつ🙆

このお肉は🤔普通のスーパーじゃ
売ってないですよね~

やっぱり(≧▽≦)
コストコ行かないとかなぁ
パパ氏 から @きなこ
きなこさん おはようございます
ありがとうございます

骨付き肉🍖美味しいし特別感がありますよね

良く行くスーパーで普段は見かけないんだけど珍しく売っていたので買って来ました👍🏻

やっぱりこういう肉は焦げ目が肝心!
本当は炭火で焼けたら最高なんでしょうが、家のグリルで焼きました

良く焼いたんですが、塩麹パウダーのおかげで柔らかく仕上がり美味しかった〜😍

マヨルカ島の塩はここぞという時の勝負塩
漬物作るわけではないから一度にそれ程沢山使わないので1缶あるとしばらく使えます

ちょっと高いけどおすすめですよ🧂
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