• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/31
  • 1,332

レモンコンフィ乗せマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
1コ
砂糖
30g
サラダ油
25g
レモン汁
1/2コ
薄力粉
50g
アーモンドパウダー
20g
BP
2g
レモンコンフィ(あれば)
1カップに1つ
作り方
1
ボウルに材料の上から順番に計り入れ、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる
※薄力粉は振るって入れる
2
天板にカップ型を乗せ、1を半分くらい流し入れ、レモンコンフィを乗せる
※レモンコンフィがない場合はアーモンドスライスなどでもいいと思います
3
180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
生地にレモン汁を混ぜて、自家製レモンコンフィを乗せて焼きました🍋
サラダ油使用で軽く仕上げてます #マドレーヌ/フィナンシェ
もぐもぐ! (93)