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手料理
  • 2014/05/20
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小魚のエスカベッシュ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
材料(4人分)

小魚…100g
塩コショウ…適量
天ぷら粉…適量
水…適量
油…適量


~漬け液~

ワインビネガー…大6
レモン汁…大1
メイプルシロップ…大3
追いがつおつゆ(2倍)…大3
玉ねぎ(うす切り)…1/4個
パプリカ…1/2個
唐辛子…1/2本


①.ややゆるめの衣で魚を揚げバット等に移す。

②.漬け液を①にかけ冷蔵庫で数時間冷やして味を馴染ませて完成!
ポイント

今回はきびなごを使いましたが、小あじ、いわし、わかさぎ、さんま等でも美味しくいただけます♪

みんなの投稿 (5)
夏用に練習がてら作りました♪ シーズンと共に徐々にドライな味付けにしていきます(笑
メイプルシロップ使用いいですね〜😊👍 素敵です💘
徳之島トトロンヌ から みどり
ありがとうございます♪

個人的に砂糖よりナチュラルな甘さが好きで使ってます★
エスカベッシュ好きですー💕めんつゆでやると手軽にできるからいいですね!
徳之島トトロンヌ から 咲きちゃん
美味しいですよね♪ めんつゆは手軽だし日本人として受け入れやすい(笑
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