• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/27
  • 6

ささみのスパイシーオープンサンド

みんなの投稿 (1)
ささみにこの粉末をまんべんなくふりかけ5分ぐらいおいた後、タクコスパイスと糀甘酒で水分がなくなるまで炒めます。せん切りキャベツを下に敷きこのささみをのせ、さらにチーズをのせて軽くトースト。

娘がお腹すいた!と言ったのでこれをトッピングしてオープンサンドしようか?とうーん要らないと言っていたけど作って食べさせたら、あともう3枚ヨロシク!と。スパイシーと柔らかさが増しさらに美味しい!と感じました。

それに今リノベーションで我が家に大工さんがいらしてるので、これを3時のおやつに添えたら
「美味しかったです!お店出したらどうですか?」と
みんなから大好評です。

いつもは今までのパウダーを使っているのですが、スパイシー料理には絶対こちらですね!
もぐもぐ! (4)