• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 598

鶏胸肉の蒸し焼き ネギソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
500gくらい
ネギ
半分
お醤油
各大さじ1
みりん
大さじ1/2
レモン汁
レモン1/4くらい
ごま油
小さじ1
塩コショウ(炒め用)
適量
唐辛子つけた焼酎
小さじ1
作り方
1
冷凍の鶏胸肉を解凍し、食べやすい大きさにカット。フライパンで表面に焼き色がつくくらい炒め、弱火にして塩コショウの味付けをし、お酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
2
お肉を蒸し焼きにしている間に、ネギを細かく切り、☆の材料と混ぜ合わせる。
3
焼きあがったお肉にネギソースをかけていただきます
みんなの投稿 (1)
ストックの冷凍したお肉の臭みをかんじないようにしたくて、蒸し焼きにしてみました。見た目はイマイチですが美味しかったです。
もぐもぐ! (1)