• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
トマト
小さめ1個
アボカド
アボカド1個
オイルサーディン
1/2缶
プレーンヨーグルト
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1/2
約小さじ1/10
オリーブオイル
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
作り方
1
トマト・アボカドは薄めのくし形切り、オイルサーディンは身だけ出してながさをトマトとアボカドに合わせて切り、縦に半分に割る(2枚卸しの状態)。
2
◆を混ぜ合わせる。
3
お皿に❶を順番に挟んで並べ、◆をかける。
最後にオリーブオイルを線かけして、粗挽きこしょうを振る。
ポイント

*オリーブオイルの代わりにオイルサーディンの油を使ってもOK。
*オイルサーディンの塩加減によって、塩の量を調節してください。

みんなの投稿 (1)
ヨーグルト+オリーブオイルがさっぱりだけどコクがあってチーズのよう!
大好きなアボカドと、サーディンの旨みも加わっ見た目よりとても美味しかった〜〜✨
#簡単料理 #サラダ #ヨーグルトソース #オイルサーディン #トマト #アボカド #オリーブオイル #カプレーゼ
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)