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手料理
  • 2021/10/01
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レンチン椎茸シュウマイ

レシピ
材料・調味料
15〜20
豚ひき肉
300g
塩コショウ
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
生姜
少々
ごま油
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2個
片栗粉
小さじ1.5
白菜orキャベツ
ポン酢
作り方
1
玉ねぎと椎茸はみじん切りして片栗粉と混ぜる。
ポリ袋に豚ひき肉と○を入れよく混ぜ合わる。
玉ねぎ椎茸を加えて混ぜる。
洗って水気を切り、そぎ切りにした白菜を
耐熱皿の底が埋まるくらい満遍なく敷く。
タネを丸めて隙間を開けて並べ、
包むように上から皮を被せる。
ふわっとラップをして500w5分加熱。
中まで火が通っていればOK!️
ポイント

ポン酢で!
余った皮は2重にしちゃっても⭐

みんなの投稿 (1)
いつもの具材で
今日はレンジで作ってみました✨
肉汁と野菜をしっかり食べられるし
皿に移したりしないからいいかもー!!
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