• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
作り方
1
真鯛に柚子の果汁とうどんスープの素をふりかけ下味をつけておく
2
フライパンにオリーブオイルを入れ1を揚げ焼きする
3
2を皿に盛り素揚げしたレンコン、パプリカ、銀葉藻を飾り、真鯛の上から柚子の果汁とうどんスープの素を少々かける
4
仕上げに薄切りにした柚子と細切りにした柚子を添えてパセリを散らしたら完成です
ポイント

真鯛は皮がパリパリになるまで揚げ焼きすると香ばしくなり皮まで美味しくいただけます

みんなの投稿 (7)
美味しそうな真鯛が手に入り親戚からも立派な柚子をいただいたのでちょっと和風なポワレを作ってみました
味付けは柚子とうどんスープの素のみ

そして仕上げにこれまた親戚から佐渡のお土産でいただいた銀葉藻と言う海藻を素揚げして添えてみました
なんかオシャレっぽいのに和風なポワレ
うどんスープの素の旨味と柚子が凄く魚料理に合いました😋さっぱりと柚子の香りにも癒されて銀葉藻も風味豊かで美味しかったです😋

#ヒガシマル#うどんスープの素レシピ#魚料理#真鯛のポワレ#簡単レシピ
(*´▽`)ノシ💖
良い真鯛と素晴らしい柚子を使っての
御料理、とても美しい仕上がりですね‼️
美味しそう。(・∀・)
とっても美味しそうですね😍😍😍食べたいな😍
さらっと🍀 から タヌキ
タヌキさんこんばんは🌇
美しい仕上がり美味しそう
と言ってくださりありがとうございます😃💕嬉しいお言葉に感謝いたします💖
さらっと🍀 から KAORUNSHEEP
KAORUNさんこんばんは😃
とっても美味しそうと言ってくださってありがとうございます😅💕
柚子の果汁とうどんスープの素でさっぱり美味しくできたので
お味見していただきたいです🤗
さらっと🍀さんめちゃくちゃ工夫されてるように思います、素晴らしいですね😄
さらっと🍀 から KAORUNSHEEP
そう言ってくださり
ありがとうございます😅💕
もぐもぐ! (218)
リスナップ (23)