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手料理
  • 2016/04/13
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今晩は、春の松花堂 寿 小巻玉子、粟麩田楽 木の芽、鱒の木の芽焼き、もろこ有馬炊き、えびあられ揚げ、鶏味噌松風、鶏ロース煮込み、鯛の煮付け 焼き豆腐 牛蒡 こんにゃく、蕗の青煮、絹さや煮浸し、平鯵お造り、竹の子ごはん、湯葉と春菊の吸い物、苺、桜餅 「誕生日は両親に感謝する日」と、毎年この時期に実家へ春のお弁当を持って

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「誕生日は両親に感謝する日」と、毎年この時期に実家へ春のお弁当を持って行っていた私。
今年は持って行けなかったけれど、亡き母に感謝して、春の食材で、心を込めて、きちんと晩御飯を作りました。食紅を入れない白い桜餅も上品。
お弁当は品数が多いので、盛り付け終わって「はぁ〜ふぅ〜(^.^)」

誕生日プレゼントは「寿」の焼印。
「どれを食べても美味しいなぁ」と言う息子と2人でプチお祝いでした。

今日も美味しかった!
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