• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 28リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
煎り黒豆(市販品)で納豆を作る前に
敗因を踏まえて豆に水分を吸わせるために
茹でこぼしをしました。

その産物の紫色の煎り黒豆茶に
酒粕を浸し 糀甘酒で甘味を出しました。
紫よりの桃色の仕上がり😋

桃の節句🌸に良さそうな色合い
白酒代わりに使えそう❤️
不思議ぃ~😍こんなにも可愛い色になるんやね🌸
わ〜ぁ(*´∀`*)💕
キレイな色✨✨✨
黒豆でこんなにキレイな色になるんですね‼️
本当、桃の節句にピッタリ💕
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

市販の煎り黒豆なんだけど
かなり綺麗な色が出ますよ

以前に市販の黒豆茶を出したけど
発色が全然違い烏龍茶カラーでした。

製法が違うのかな?🤔
佐野未起 から ミッチ☆ママ
ミッチママちゃん❤️ありがとうございます😊

びっくりな色合い
まさかの発見でした。

春先には良い色合いだよね🌸
noe
わー綺麗なピンキュ💓💓
黒豆すごいですねー
そして器も素敵🥰💓
佐野未起 から noe
noeちゃん❤️ありがとうございます😊

私も こんなキレイな色が出るとは思わず
カフェオレとかミルクティーカラーかと思ったら春先カラーになりました😊
もぐもぐ! (186)
リスナップ (28)