SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
敗因を踏まえて豆に水分を吸わせるために
茹でこぼしをしました。
その産物の紫色の煎り黒豆茶に
酒粕を浸し 糀甘酒で甘味を出しました。
紫よりの桃色の仕上がり😋
桃の節句🌸に良さそうな色合い
白酒代わりに使えそう❤️
キレイな色✨✨✨
黒豆でこんなにキレイな色になるんですね‼️
本当、桃の節句にピッタリ💕
市販の煎り黒豆なんだけど
かなり綺麗な色が出ますよ
以前に市販の黒豆茶を出したけど
発色が全然違い烏龍茶カラーでした。
製法が違うのかな?🤔
びっくりな色合い
まさかの発見でした。
春先には良い色合いだよね🌸
黒豆すごいですねー
そして器も素敵🥰💓
私も こんなキレイな色が出るとは思わず
カフェオレとかミルクティーカラーかと思ったら春先カラーになりました😊