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手料理
  • 2018/12/31
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ハイブリット甘酒 #マルコメ糀甘酒

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水に1時間ほど酒粕を浸して柔らかにして混ぜて溶かす
温めた糀甘酒で割る
ポイント

お酒が弱い人は酒粕にアルコール分があるので注意してね

みんなの投稿 (8)
実は甘酒は酒粕派🤫
どうきても甘糀の糀香りが鼻につく
マルコメさんのは思うほど糀が香らないので愛用しています。

しかし出荷となり高温殺菌にて麹菌は死滅します。
生きた菌も飲みたいところ

そこで酒粕を水で戻して砂糖なしで
甘味として糀甘酒で割る!

健康目的なら糀甘酒
美容目的なら酒粕
欲張りなのでいいとこ取り👍

来年は もっと欲張りに😏
こんばんは😊
良いとこ取り賛成💝

良いお年をお迎えください
もっと欲張りに、も良い言葉ですね

遠慮は損を年末に手痛く経験した私です。私も来年は積極的に行こうと思います♪
佐野未起 から みるくここあ
みるくここあちゃん❤️
明けましておめでとうとございます🎍
今年も宜しくお願い致します。

今年も欲張って色んな食べ物を効率よく摂取していきたいね
美容も健康も掌の表と裏みたいなもの
しっかり食べるのが基本だよね😊
未起ちゃん、あけおめ😃

正月から勉強になる🎵

美容目的なら酒粕かあ…

私も酒粕派閥

昨日、母親と酒蔵へ行き、酒粕買ってきたの

甘酒効果で、便秘解消、お肌ツルツル✨

違いが分からなかったけど、納得しましたっ❗
佐野未起 から ナオミ
ナオミちゃん❤️
明けましておめでとうとございます。
今年もよろしくお願います😊

酒粕と糀甘酒の違いは
麹菌が生きているか?
アルコールがあるか?
砂糖を入れるか?が大きな違いです。
細かに見ると栄養素も若干違います。

どちらが優劣ではなく好みだよね

そこでいいとこ取り!😊
酒粕だと砂糖を添加するのを糀甘酒の甘さに頼って糀菌も生きている状態にしました。

酒粕は完全に沸騰させると麹菌が死んでしまいます。

アルコールの問題もありますので寝酒代わりに温まって飲んでね

酒粕や麹菌は化粧品に取り入れられるほど
肌に塗るよりも飲んだ方が効果的だよね👍
ナオミ から 佐野未起
そうなんだぁ

未起ちゃん♥凄い♥

近場の酒蔵に酒粕を買いに行きがてら、日本酒買ったり…

化粧品買ったり…

私、熱々が大好きだから、沸騰させ過ぎちゃうから、気を付けよう…

最近、目元が気になって、気になって、気になって、気になって、気になって…

美容に良い物を心掛けてます😭

急に敏感肌になったり

年だから仕方ないかも

だから、今まで食べなかった物も、食べるようにしたり

又、色々教えて下さいなっ❗
佐野未起 から ナオミ
ナオミちゃん❤️へ

私も昨年子宮を取ったら味の好みやアレルギーが出たりホルモンバランスが乱れる時は注意だね

これは食べたくないけど身体にはいいから!と無理しないで身体からの声を聞いてあげてね

例えるなら このお正月で胃もたれしたから さっぱりしたのが食べたい!など身体は正直に答えてくれます。

こればかりは体質なのでパーソナルで違います。
私は里芋などネバネバやトロトロの芋がダメになりました。(アレルギー発症😓


糀甘酒にはセラミドが含まれているので
飲み続けた人に効果が出たとの臨床もあります。
飲み続けることが大事なので
ナオミちゃんの身近で飲みやすい方でいいのよ👍
ナオミ から 佐野未起
未起ちゃん、ありがとう❤

私も最近、ホルモンバランスが乱れてきて…

身体の不調が年がら年中

精神的にも波があったり…

でも、料理したり良い食材に出逢ったり✨

そんな事で発散しています😃

今年はペコリからこちらへ来ましたが、SDの方が楽しく、毎日のストレスさえも忘れます😊

未起ちゃん
今年も宜しくです♥
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