SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回テールスープ作るの、結構大変だったのに😅
#THERMOS の#シャトルシェフ のレシピと、
#クラシル を参考に。
#牛テールのスープ
#コムタン #곰탕
#じっくり煮込んだテールスープ
昨日から水につけて血抜きして、茹でてからも塩とお酒で臭みを抜いたからか、前回より美味しい気がする。
サリ麺、ネギ、エリンギを最後に足して。
ちょっと薄い気がしてダシダを少し足して。
ホロホロの肉が、ボリュームあって美味しい😋
お店でもここまでテール肉が乗ったラーメンは中々無いと思うので満足。
サリ麺は半分なので、これだけでは足りないかと
#てぬキッチン より
#揚げ出し餅
餅は冷凍していたので解凍して、丸餅なので4等分にして。
大根は辛味がない美味しい大根で、めんつゆとネギをかけて。
あっさり美味しい!
#ハイボール
レモンのかわりに、買い過ぎたキレートレモンを入れてみた🍋
#テールスープ #コムタンスープ #牛骨スープ #牛骨ラーメン #サリ麺 #라면사리 #오뚜기 #牛テール #ShuttleChef #餅 #大根おろし