• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (2)
牛テールが半額だったので買ってしまった。
前回テールスープ作るの、結構大変だったのに😅

#THERMOS の#シャトルシェフ のレシピと、
#クラシル を参考に。
#牛テールのスープ
#コムタン #곰탕
#じっくり煮込んだテールスープ

昨日から水につけて血抜きして、茹でてからも塩とお酒で臭みを抜いたからか、前回より美味しい気がする。

サリ麺、ネギ、エリンギを最後に足して。
ちょっと薄い気がしてダシダを少し足して。

ホロホロの肉が、ボリュームあって美味しい😋
お店でもここまでテール肉が乗ったラーメンは中々無いと思うので満足。

サリ麺は半分なので、これだけでは足りないかと

#てぬキッチン より
#揚げ出し餅
餅は冷凍していたので解凍して、丸餅なので4等分にして。
大根は辛味がない美味しい大根で、めんつゆとネギをかけて。
あっさり美味しい!

#ハイボール
レモンのかわりに、買い過ぎたキレートレモンを入れてみた🍋

#テールスープ #コムタンスープ #牛骨スープ #牛骨ラーメン #サリ麺 #라면사리 #오뚜기 #牛テール #ShuttleChef #餅 #大根おろし
629日前に作って、次はお店で食べるって書いてる😅2年に一回なら作ってもいいかな
もぐもぐ! (16)