• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/10/09
  • 144

アッチさんの料理 いくらの醤油漬けと紫蘇の実の梅酢漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
まさかの、山と海の共演。どちらもプチプチおいし〜😋 

アッチさん、アニちゃんいなかったよ。下処理して、粒をバラして、漬け込む。この二つの作業に意外と共通点ある気がして面白かったです。なお、紫蘇の実は梅酢に漬けただけです。

#和食 #漬物 #漬け物 #筋子 #いくら #紫蘇の実 #梅酢
cocoaさん、こんばんは✋
イクラ〜〜👀✨いいですねいいですね!
山と海の共演丼🍚💕
紫蘇の実も時期ですね〜😄
イクラ、僕もまた仕込んだんですよ。今回はアニーは居ませんでした。前回がたまたまだったんですね。
また紫蘇の実も塩漬けにして時を待っております😄早く食べたい。

イクラのこの漬け方、楽だし安心ですよね。
つくフォトありがとうございま〜す👋🎶
cocoa から アッチ
アッチさん、お越しありがとうございます。どっちも初めて作ったのでどうなるかなって思いつつ仕込みました。三連休食べ過ぎです😅😅😅
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)