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レシピ
材料・調味料 (12〜15個分)
鶏胸肉
400g
木綿豆腐
350g
青しそ
5~6枚
1個
米糀パウダー
大2くらい
照り焼きのタレ
適量
作り方
1
木綿豆腐は事前に水切りをしておき、胸肉はフードプロセッサーでミンチに。青しそは千切りまたはみじん切りにしておく。
2
⑴で準備した材料と、卵と米糀パウダーをボウルに入れ、
豆腐を潰しながらしっかり混ぜる。
3
食べやすい大きさで成形したら天板に並べ180度20分で焼く。

*大きさや厚みで焼き時間が変動するので、お使いのオーブンに合わせて調整して下さい。
4
最後に照り焼きのタレを絡ませて完成。
タレは市販でも自家製でも良いです^ ^
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

豆腐と鶏胸肉で作るのでとってもヘルシーかつ経済的*.+゚

油を使わずオーブンで焼き上げるので、
ダイエット中でも気にせず食べられます*.+゚

米糀パウダーを使うと、ボソボソしがちのつくねもしっとりに仕上がりました*.+゚

しかも、糀の旨味とほんのり塩味が付くので下味は不要*.+゚
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ^ ^*.+゚




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