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手料理
  • 2024/09/05
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青紫蘇ラー油醤油漬け

レシピ
材料・調味料
青紫蘇
好きなだけ
醤油味醂
2:1
辣油(胡麻油でも)
お好み量
いり胡麻
適量
作り方
1
綺麗に洗って乾かした青紫蘇を束にし、合わせた醤油、味醂、ラー油に漬けるだけ。
醤油と味醂は2:1の割合にしてますが、お好みで良いかと。
そこにラー油もお好み量垂らすだけです。

全体がヒタヒタになれば良い。
全体を2、3度裏返せば全体に醤油が行き渡り、すぐ食べられる。
みんなの投稿 (1)
青紫蘇がわさわさと茂るこの時期、青紫蘇の消費に皆さん作ってられると思います。

醤油と味醂バージョンと、ラー油か胡麻油を加えた2パターンがあれば、ご飯のお供からお料理まで活用の幅が広く、日持ちもするのでとっても便利で、この時期は隣の畑からちぎってきては漬けて食べでます😁

今回はユウキさんの辣油を使ってラー油醤油漬けに😘

#世界の食卓探検隊 #青紫蘇の辣油醤油漬け #辣油
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