SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝のメニューは…
・北海道産ししゃも(こだわりのオス)
・筍とあらめの煮物
・国産かぼちゃの煮物
・ワカメと胡瓜の酢の物
・天豆茹で
以上、五品の構成となっております✌
連休終盤、素敵な一日をお過ごし下さい😉
have a nice day✨
美味しそうですねぇ〜。
そら豆って 天豆って書くんですね。
上向きになるんですよ。↗↗
って…ウィキってみた(抜粋)
和名の由来は、豆果(さや)が空に向かってつくため「空豆」、または蚕を飼う初夏に食べ、さやの形が蚕に似ていることから「蚕豆」という字があてられた。酒処では「天豆」と表示している場合も多い。
☝☝
麻里ちゃん、流石っ😉
天豆とは、酒処で表示と…
やっぱり僕は酒処でお勉強しているんだね(爆笑)😂😂
右奥右奥w
今日は糖質制限OFFっ😁✌
あゝ
お料理って最高🙌
順くん、酒処でお勉強〜いいですねぇー(*^◯^*)
空豆だと思ってたけど、天豆の方が
なってる時のイメージに合いますね
一つ賢くなったよ。ありがとう〜
改めてそら豆の生態を調べる良い機会となりました(笑)
後、一日半GW満喫しましょ😁