• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/04
  • 458

野菜のたまごとじ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ひきにく
たまねぎ(薄めにくし切り)
ピーマン(千切り)
人参(みじん切り)
ねぎ(みじん切り)
たまご
だし醤油
はちみつ
おろししょうが
作り方
1
油をひいたフライパンにおろししょうが、ひき肉、野菜(ねぎ以外)を入れて炒める。だし醤油、はちみつで味をととのえる。ほぐしたたまごをまわりに入れて弱火でふわふわになるまで待つ。ねぎをトッピングして、ごはんにのせたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
砂糖のかわりにはちみつを使いました!
もぐもぐ! (2)