• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/22
  • 2,060

かぼちゃサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
かぼちゃを一口サイズに切る。皮はお好みでむいてください。火を早く通すために小さめに切ると良い。お鍋でかぼちゃを茹でる。柔らかくホクホクになるまで茹でる。水気を切ったかぼちゃにマヨネーズ、マスタードを入れる。ナッツもあれば。蜂蜜も少し入れる。かぼちゃが崩れないように混ぜてできあがり。
みんなの投稿 (1)
ポイントは、マスタードをケチらず入れること!!粒のあるマスタードを使うと、ちょっとプチっとしておいしい!!簡単で、洗いものも少ない、おいしいかぼちゃサラダです!
もぐもぐ! (5)