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  • 2013/07/04
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煮込み豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
あいびきにく
300g
豆腐(もめん)
300g
ナツメグ
適量
塩コショウ
少々
かけるトマト(カゴメ)
1パック
ウスターソース
適量
作り方
1
ボウルに合挽き肉、豆腐、ナツメグ、塩コショウを入れて、手で混ぜる。きれいに混ざったら、ペタペタ空気を抜きながら好きな大きさに丸める。
2
フライパンに油をしいて、ハンバーグのたねを焼く。まんなかをすこし凹ませること。綺麗に焼き色がついたら、蓋をして弱火で火を通す。
3
火が通ったら、かけるトマトとウスターソースを入れて煮込む。
ポイント

ウスターソースは少しおおめに。

みんなの投稿 (1)
小さく作って冷凍すれば、お弁当のおかずになります!ハンバーグ自体はヘルシーなので、トマトソースでよく煮込むといいです。
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