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手料理
  • 2021/04/24
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酢豚

レシピ
材料・調味料 (4人分 酢豚)
作り方
1
豚肉を食べやすい大きさにカットして、下味をつける。
(塩、コショウ、お酒、とき卵)
材料外です。↑
2
甘酢たれをつくる。
水、酢、各50cc
お醤油 小さじ2
トマトケチャップ、砂糖、各40g
レモン汁 小さじ1
をまぜておく。
3
豚肉に片栗粉で和えて揚げる、
ジャガイモ、人参、玉ねぎは素揚げしておく。
4
フライパンに油をひいて、ピーマン、パプリカを炒めて、揚げた材料を入れて、甘酢たれを入れて炒め合わせる。
出来上がり。
ポイント

レモン汁はフレッシュを使うと本当に美味しいです。
どこかで本で見たレシピを書いて置いたものです。
古いレシピで覚え書きノートに書いてありました。

みんなの投稿 (1)
今夜は酢豚と決めてたけど、
ル・ルスティックブリーチーズのサラダを
YouTubeで観てすぐに作りたくなり、
決めてたサラダを変更!

家族に好評でした😊


#ル・ルスティックブリー
#中華
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