• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 57,474

『マシュマロさくらヨーグルトムース』🌸北海道の桜はもう少し先ですがΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
100g
マシュマロ
7〜10個
桜の花の塩漬け
適量
桜の花の塩漬け
出来上がりカップの分
牛乳
カップ1/4
トッピングのアラザン
(あれば)桜のエッセンス
数滴
作り方
1
マシュマロは2個だけ
1cm角に切り
桜の花の塩漬けは
塩抜きして、トッピング様に残し
残りは細かく刻む
2

耐熱容器に牛乳とマシュマロ5個を入れてレンチンして溶かします。

溶けたら
水切りヨーグルトを入れてよーく混ぜ合わせます。

合わせたものに
ホエー少々に食紅を入れ溶いたものを少し入れてほんのりピンクに。

その後
刻んだマシュマロと桜の花の塩漬けをさっくり混ぜ合わせて容器に入れ、トッピングの桜の花の塩漬けを飾り、冷蔵庫で冷やして出来上がりΣ( ̄。 ̄ノ)ノ!

仕上げに
アラザンを飾り召し上がれっ!
ポイント

ひな祭りな頃
食材店で見つけた『さくらエッセンス』を数滴垂らしたら、桜の風味がいっぱいに仕上がりました!

重宝しそうな
アイテムですよ(^^)

みんなの投稿 (7)
桜のスイーツ
簡単お手軽に作ってみました(^^)

画像が
ヘタッぴ(;´Д`A…白いの撮るのって
難しいですぅ…
りりたんこぶ から hi-ra(ひいら)
ひいらさーーん🌸
オニギリコメ消えちゃってた💦
お久しぶり〜💕最近お忙しそうだったのかな〜
さすがアートなお料理だね〜🌸が風流で…👍
hi-ra(ひいら) から りりたんこぶ
リリちゃん☆おはよう!おにぎりコメどこいったーっ(;´Д`A…💗リスナありがとうございます‼︎忙しいのと老いが重なって^^;なエブリディーでしぃ!マシュマロたっぷりだけど…桜の風味満々で美味しかったでーす🌸
虎キチ6 から hi-ra(ひいら)
春らしいスイーツですね🌸
実は親戚が旭川やったり、以前に網走住んでたりと北海道にゆかりあったりすんの✋
がんもどき入りカレーにリスナップ感謝🙏
hi-ra(ひいら) から 虎キチ6
虎キチさん☆おはようございます‼︎リスナありがとうございます🌸北海道な縁嬉しいです‼︎甘さ控えめですが美味しかったでーす!これからもよろしくお願いしますね!
nao から hi-ra(ひいら)
ひいらさん、また美味しそうなの作ってる〜😍💕

☆つけさせてもらっちゃいました💓


リスナップありがとうございます〜❗️
hi-ra(ひいら) から nao
なおちゃん☆おはよう!☆嬉しいですぅ\(^o^)/💗めちゃ簡単で…あんまり甘くないスイーツです!リスナありがとうございます🌸
もぐもぐ! (216)
リスナップ (32)