• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
カットしたじゃがいもは耐熱皿に入れてレンチン3分位
2
フライパンに薄くオリーブオイルをひきカットした塩サバを並べ、ローズマリーも一緒にじっくりと両面焼く
3
じゃがいもを入れて塩サバから出た脂を絡めるように炒める
4
胡椒をガリガリしたら完成
ポイント

塩サバは解凍し、骨は抜けるだけ抜いておく

みんなの投稿 (5)
連投失礼いたします
友人から掘りたてじゃが芋(男爵)もらいました!
冷凍のノルウェー産塩サバがあったので、庭のローズマリーと合わせてフライパンで焼きました♪
じゃが芋は先にレンチンすることで時短に☝️
脂がのった塩サバにホクホクのお芋が馴染み、塩気が美味しくてビールが進みます🍺

ローズマリーポテトと云えばとだともさん💕
塩サバも一緒に焼いちゃいましたが、良かったら食べ友になってください💗お時間ある時お立ち寄りくださいね😊


#塩サバ#塩鯖#新じゃが#じゃがいも
#ローズマリーポテト
#ローズマリー#簡単料理 #おつまみ
は~い💕
食べ友参りました~

あ😅呼んでませんね💧

美味しい匂いにつられて来ちゃいましたよ😊

凄く美味しそうで★付けちゃった😃

私も作ってみたいな♥
fumfum から ナオミ
ナオミさん
こんばんは、お疲れ様です😌💓

ありがとうございます🥰
大歓迎ですよ~✴️
コメント嬉しいな🎵🎵

☆もありがとうございます💗
脂がのった塩サバ、
そのまま食べても美味しいですが
ローズマリーポテトにすると
より一層美味しくなりました😉
こんにちは🌥️

ノルウェー産塩鯖美味しいよね~😘昨日食べた😀

じゃがいもと一緒に炒めたのね👍
ローズマリーとお洒落な一品に🤗
fumfum から びせん
びせんさん
こんばんは、お疲れ様です😌💓

いつもは普通の焼き魚だけど
ちょっと目先を変えてみました
ローズマリーポテトに塩鯖の塩気が
良い感じになりました🤗
もぐもぐ! (123)
リスナップ (20)