• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 14,212

しじみ出汁で頂く豚しゃぶ鍋

レシピ
作り方
1
しじみを鍋半分に敷き詰め、水、昆布2枚、ニンニク一房、白菜を上に重ねて煮込む。

グツグツと火が通ったら豚肉をしゃぶしゃぶ。

オリーブオイル、トリュフ塩で頂く。

シメはラーメンが合うそうです。
みんなの投稿 (1)
先日のぷっすまでやっていたしじみ鍋が美味しそうだったのでお試し。

出汁が効いたスープがあっさりと美味しい🍲💕

トリュフ塩がなかったので粗塩、

シメはラーメンでしたが、お餅で代用。

さっぱりとしているので、
色んなつけダレも合いそうです♡
もぐもぐ! (47)
リスナップ (4)