• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 2,134

豚もも肉のりんごと塩麹漬け焼き

レシピ
材料・調味料
豚もも肉(ブロック)
500g
塩麹
大2
りんご(すりおろし)
1個
サラダ油
大1
バター
作り方
1
豚もも肉を食べやすい大きさに切る。
2
ビニール袋に、塩麹、すりおろしたりんご、①のお肉を入れて30分以上漬けておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と漬け汁を全て入れて焼く。
最後に、バターを入れて溶かし盛り付ける。
※お肉は両面焼き、りんごの水分がなくなるくらいに!
みんなの投稿 (3)
豚とりんご、合うよね〜
(=´∀`)人(´∀`=)♡
おいしいですーー!
akiko から 志野
志野さん♡
はーい💕💕💕
りんごを焼いたフライパンでお肉を焼くだけでも、りんごの甘さが豚につくよね‼️
akiko から 志野
リスナップもありがとうございます😄💕
もぐもぐ! (153)
リスナップ (16)