• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/18
  • 1,201

チョコレートチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クッキーはポリ袋に入れ、たたいて粗めに砕く。耐熱容器にバターを入れてレンジで30秒加熱して溶かし、クッキーを混ぜる。オーブン用シートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
2
ボウルにクリームチーズを入れて室温にもどし、泡立て器で練って砂糖を混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて、そのつど混ぜる。
3
別の耐熱ボウルに細かく刻んだチョコレートと生クリームを入れ、レンジで30秒加熱し、混ぜて溶かす。粗熱がとれたら②に少しずつ加えて混ぜる。小麦粉とラム酒も入れて混ぜ、①に流す。
4
170度のオーブンで40〜50分焼く。粗熱がとれたら型ごと冷蔵庫に入れ、3時間以上冷やし、ココアパウダーをふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)