SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日作ってますが、久しぶりのお弁当投稿でーす。
今日はずっといい天気で、ポカポカでした。
でも、朝は氷点下3度でした。中、高校生は寒くてもコート着ないねー。恥ずかしいそうです。
うっすーーーい格好して、ぺらぺらな身体のお兄ちゃん。とりあえず風邪もひかず……
そう‼子供達、2年位風邪ひいてないかも……。すごーい。
今日は…
・オイスターソースの照り焼き
・焼き秋刀魚の海苔と揚げのくるくる炒め
・さつまいものミルククリーム煮
・舞茸とパプリカのベーコン炒め(オイスタータレの残りを絡めた)
・ギザギザのゆで卵(失敗作)
・おやつはミルクフランス、板チョコイン!(Makoさんのアイデア頂きー♡)
↑これは、めちゃくちゃ美味しかったです。ボリボリ言いまする〜…´◡`
オイスターソースの漬けタレ(鶏もも1kg分)
*生野菜に包んで食べる味付けです。
醤油大3
蜂蜜大2
酒大1
オイスターソース大2
①鶏肉をフォークでグサグサと指すか、小さく切る
②15分つける
③フライパンで焼いて、焦げてきたらペーパーで油をふきとり、蓋をして蒸し、最後は煮つめる
焼き秋刀魚のぐるぐるは、
油揚を切って、のばして、同じ大きさの海苔をおき、焼き秋刀魚を芯にしてぐるぐる。
片栗粉をまぶしてカリカリに焼きました。
夕飯は、残ったおかずで炊き込みご飯を作りました♡ #お子様 #【毎日放送「弁当少女」コラボ】寒さに負けるな!ビタミン豊富な野菜たっぷり弁当! #お弁当