• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/28
  • 519

冷やしカレー味噌汁 うどん入り

レシピ
材料・調味料 (2人分)
味噌
大さじ⒈5ぐらい
カレー粉
カレー粉小さじ2
ほんだし
ほんだし小さじ1
ズッキーニ
適量
しめじ
適量
小葱
適量
作り方
1
小葱を刻んで、ズッキーニとしめじをオーブントースターで軽く焼いておく
(ナスやピーマンとかも美味です)
2
お味噌、カレー粉を100cc湯でといて、ほんだしを入れてよく混ぜて氷を入れて冷たいスープにします。
濃かったら水を足してスープの出来上がり。
3
うどんを茹でて流水で流し、麺を冷やしたら

野菜とスープを盛り付けて完成
ポイント

味噌やカレー粉の量はお好みで、ほんだしがサッと水でも溶けるので楽ちんです

みんなの投稿 (1)
夏野菜のズッキーニを添えたカレー風味の冷やし味噌汁で、暑い日も食欲そそる冷たい味噌汁です。
そうめんとか入れても◎手軽にささっと作れるので、夏休みのお昼ごはんや忙しい朝にもオススメ
もぐもぐ! (20)