• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 39,032

もっちり米粉パンケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
米粉
200㌘
BP
7㌘
絹豆腐
140㌘
オリーブオイル
20ml
砂糖
40㌘
豆乳
200ml
バニラオイル
数滴
作り方
0
豆腐と砂糖をぐ~るぐる混ぜて、そこへオリーブオイル、バニラオイル、豆乳を加えてさらに混ぜる。
1
ベーキングパウダーと米粉を加えて混ぜ混ぜしたら生地の完成。
2
フライパンを熱して、ホットケーキのさと同じように焼く。好みでメープルシロップをかけたり、アイスを添えて♡
ポイント

豆クサさを消すためにバニラオイルや、アーモンドオイルなどを入れてね~(^^)
気にならないひとは入れなくても🆗♪

みんなの投稿 (1)
卵と牛乳を使わずに豆腐でもちもちな仕上がりに!
もぐもぐ! (9)