• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 1,125

即席塩麹☆混ぜるだけで楽チン

レシピ
材料・調味料
作り方
0
お米と麹とだけで出来た甘酒に
塩を加えてふりふりする
味見しながら
好みの塩加減にしたら
出来上がり
ポイント

うーん
簡単すぎて

みんなの投稿 (5)
麹とお米だけで作られた甘酒が残っていたので
上から天然塩を加えて

まろやかで寝かせた美味しい塩麹が
あっというま❗

温度管理なし
手間なしなし
簡単すぎてごめんなさいね(笑)
この甘酒󾭠
一時期はまって飲んでたな~(///ω///)♪
まーぶる から うさかめ
これ、美味しかったー
お砂糖ほんとはいれてるんちゃうん?
ってくらい
甘味がでてるよね
流石!早速真似ます!✨👍✨👍
まーぶる から 松澤美穂
あきちゃん
ほんとあの手間隙は
完全に省けます
しめしめです(笑)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)