• お気に入り
  • 264もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 2,750

タルトタタン🍎

みんなの投稿 (29)
美味しそうな紅玉を見つけまして
栗原はるみさんのレシピで
タルトタタンを焼きました〜(๑′ᴗ‵๑)
スイーツ系は苦手なので冷凍パイ生地を使用。
水切りヨーグルトに少しの生クリームを混ぜた自家製サワークリームを添えました。
この林檎煮 ちょつと目を離したら
焦げちゃいましたが このくらいが良い?のかどーかも わかりませーん😂💦
タルトタタンは作ったことないけどとっても美味しそう♪僕も久しぶりにスイーツ作りたいなあ(^-^)
わ〜ゆきえさん♡ 美味しそう〜😋
私もね、ホントは紅玉🍎こんなの作りたいの(o^^o) ホイップもたっぷり〜たまらないです💗💗
yukie M から キヨシュン
キョシュンさん リスナ有難うございます感謝♪感激♪(´∀`人)
腕はもう、すっかり治ったのですか!
私もキョシュンさんの ロールケーキ
見たいですー꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
これは、林檎煮の上にパイ生地を被せ
オーブで焼いたものです〜
林檎煮がポイントなのに 焦がして
しまいました〜😂💦
ちぃさん、こんばんわ(*^▽^*)
わぁ~、とっても美味しそう~(๑>؂<๑)♪
タルトタタン初めて聞きます。
ちぃさんのスィーツ苦手は、もう克服ですね。
yukie M から hiromi
ヒロミさんの紅玉の林檎煮美味しいそうでした!
私は 少し焦がしてしまいまして
こちは系は苦手ですね〜😂💦
リスナまで有難うございます!
おぉ~スイーツ!!
とっても焼き目がいいではないですか!?
タルトタタンとはなんぞや!?
と超初心者の疑問は残るが、そんなことはどうでもよいね!!
メッチャ美味しそうだよ(^-^)v
ちぃ~さんのスイーツもかなり板についておりますね(~▽~@)♪♪♪
yukie M から えっちゃん
えっちゃん こんばんはー
タルトタタンはね、アップルパイの様な感じですが パイ生地で挟まずに
型に直接 林檎煮を敷き詰めてからパイ生地を被せて焼いたものです。
工程は違うけど殆ど同じですかねぇ~
栗原さんレシピなので NETでも
あるかと思います〜(๑′ᴗ‵๑)
肝心の林檎煮を焦がしてしまい
やっぱ、苦手ですよ〜😂💦
リスナまで有難うございます感謝♪感激♪(´∀`人)
いい焼き色でとっても美味しそ~(^∇^)
食べたいっ( 〃▽〃)
yukie M から 夏夏
なーさん こんばんは〜
タルトタタンはアップルパイみたいなのだよ〜
紅玉をgetしたからこれ作ろうとして
1週間経っちゃってさー
もう、今日作らなきゃダメになるーって作ったものの 肝心の林檎煮焦げちゃって💦キャラを作る時みたいに息を止めなきゃダメだなぃー😂😂💦💦
リスナまで有難うですー♪( ´▽`)
yukie M から とも
キャー!!ともさん!
お恥ずかしいーー!(〃ω〃)!!
肝心の林檎焦げちゃいましたー💦
キャラを作る時みたいに息を止めないと
ダメかしら〜😂💦💦
リスナまで有難うございます感謝♪感激♪(´∀`人)
ゆきちゃん🌸
苦手なのに、タルトタタン⁈
すごいよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
このこげ、全くオーケー👌👌
ほんとは、バーナーであとから焦がすくらいだもん〜(笑)

たまらなく、美味しそう〜✨
りんごタップリで、とても美味しそう‼︎
媚びないスイーツ、素敵です(^^)
これくらいが。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
タルトタタンの季節がキタ━(゚∀゚)━!!!!!!!
去年ね、パイ生地が硬くて歯が折れるかとおもた😂😂😂
yukie M から 志野
わー!しのさん!
嬉しいー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
有難うーー!
少しは苦手克服できるでしょうか〜😅
yukie M から ゆ〜ちん
いや〜💦お恥ずかしい限りです(((=ω=)))💦💦
まだまだ お勉強です!
ゆーちんさん 有難うございます( ´ ▽ ` )ノ❤
yukie M から くらら
クララさん 有難うー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そうか!これくらいがいいのね!
そんな事もわからん~😂
確かに パイ生地の厚みによっては
硬くなるかもですね〜
市販の冷凍パイ生地を2枚重ねて
焼きましたが丁度良かったかもです~
リスナまでぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
タルトタタンって、難しそうなイメージ💦
パイシートで作れちゃうんやね〜✨
焼き色 めっちゃきれいで美味しそ〜やわぁ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
yukie M から プーティ
いやいや!パイ生地も作りますが今回は市販の冷凍パイ生地使用です〜😅
林檎煮を型に敷き詰め上にパイ生地を
被せて焼くだけなので
アップルパイよりも作り易いかと
思います〜
紅玉が美味しい季節に作りたいと
焼きました〜😁
いつも 有難うございます( ´ ▽ ` )ノ❤
ゆきえちゃん!!!!スイーツお得意様ジャマイカー!!
すんごい美味しそー♪♪(●^∀^●)♪♪
いいな〜おりんごのスイーツ好きなのに何もできない私ーー

おせえてーーー♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
yukie M から おりぃ
おリィちゃん🎀 有難うー!♪( ´▽`)
これはね、簡単だよ〜私に出来るからー😂
これ、栗原はるみさんの本のレシピなんで レシピ投稿ダメかと思って載せなかったけど ここに書くなら🙆だね!
えーとね、
皮と芯をとった林檎(中)を4頭分にカットしてお鍋で温めて、バター30g入れて混ぜ溶けたら砂糖150g少しずつ入れて混ぜ水分出たらクッキングペーパーで落し蓋 弱火10分位。ラム酒大1.5、シナモンパウダー小2入れ混ぜ更に落し蓋して15分位煮る。落し蓋外して最後焦げる寸まで強火2分位混ぜなから仕上げる。👈ここで焦がした😂 型に林檎煮を敷き詰めパイシートを被せて内側に挟み混む。250度15分。焼きは調整
yukie M から おりぃ
林檎は 中サイズ4個で 型は15センチで
作ったよー
量と型は調整してニャー
これ🍷にも合うんだニャーฅ ̂⋒ิ ˑ̫ ⋒ิ ̂ฅ
おりぃ から yukie M
スクショしたーー(o・∇・o)
ガンバルンバヾ(●・v・人・v・○)ノ
ひろりん から yukie M
スイーツ系苦手じゃないじゃないですかーー(♡∀♡)*✨
タルトタタンはあたし作ったことないです‼︎
とっても素敵で美味しそ〜です〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)🍎♡
yukie M から ひろりん
キャー!ひろりんさんに見つかっちゃたーー!!(*>ω<*)💦💦
肝心の林檎焦げちゃいまして💦
もー、お恥ずかしいかぎりですょ〜
リスナまで有難うございます!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いよこ🍻 から yukie M
コレが😍😍😍イイ感じです
あたすも、目を離したいと思った次第です!ゆきえちゃん、じょーずだわ💕
食べたい‼︎あたし、リンゴは、生は好きじゃないんだけど、煮るのや、アップルパイなどは大好きなのょ。
yukie M から いよこ🍻
イヨさん こんにちは〜
イヨさんもー!
私もアップルパイ大好きなの!
実のところさぁ…私はね 辛党😆
甘いのは滅多に頂かないけど
お酒に合うスイーツは好きなのね〜
って ワガママだばい〜(丿^ω^ヽ)
だから 私の作るスイーツは甘くない!
と よーく 言われます〜(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
でも、sd始めてから 食べるように
なりつつあり…カ、ロ、リーがーー
ヤバイですなーー(〃ω〃)💦
これも、帰省しているお嫁ちゃんとこへ
お嫁に行きましたー て、ややこし😂
イヨさん いつも 有難うー(๑′ᴗ‵๑)
タルトタタンかー!
うちもりんごたくさんもらったから作ろう♡〜 (●′艸'●) 〜♡
yukie M から りるのん
のんちゃん!有難うー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
🍎紅玉だとまた違う出来上がりだったよー!
もぐもぐ! (264)
リスナップ (34)