SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栗原はるみさんのレシピで
タルトタタンを焼きました〜(๑′ᴗ‵๑)
スイーツ系は苦手なので冷凍パイ生地を使用。
水切りヨーグルトに少しの生クリームを混ぜた自家製サワークリームを添えました。
この林檎煮 ちょつと目を離したら
焦げちゃいましたが このくらいが良い?のかどーかも わかりませーん😂💦
私もね、ホントは紅玉🍎こんなの作りたいの(o^^o) ホイップもたっぷり〜たまらないです💗💗
腕はもう、すっかり治ったのですか!
私もキョシュンさんの ロールケーキ
見たいですー꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
これは、林檎煮の上にパイ生地を被せ
オーブで焼いたものです〜
林檎煮がポイントなのに 焦がして
しまいました〜😂💦
わぁ~、とっても美味しそう~(๑><๑)♪
タルトタタン初めて聞きます。
ちぃさんのスィーツ苦手は、もう克服ですね。
私は 少し焦がしてしまいまして
こちは系は苦手ですね〜😂💦
リスナまで有難うございます!
とっても焼き目がいいではないですか!?
タルトタタンとはなんぞや!?
と超初心者の疑問は残るが、そんなことはどうでもよいね!!
メッチャ美味しそうだよ(^-^)v
ちぃ~さんのスイーツもかなり板についておりますね(~▽~@)♪♪♪
タルトタタンはね、アップルパイの様な感じですが パイ生地で挟まずに
型に直接 林檎煮を敷き詰めてからパイ生地を被せて焼いたものです。
工程は違うけど殆ど同じですかねぇ~
栗原さんレシピなので NETでも
あるかと思います〜(๑′ᴗ‵๑)
肝心の林檎煮を焦がしてしまい
やっぱ、苦手ですよ〜😂💦
リスナまで有難うございます感謝♪感激♪(´∀`人)
食べたいっ( 〃▽〃)
タルトタタンはアップルパイみたいなのだよ〜
紅玉をgetしたからこれ作ろうとして
1週間経っちゃってさー
もう、今日作らなきゃダメになるーって作ったものの 肝心の林檎煮焦げちゃって💦キャラを作る時みたいに息を止めなきゃダメだなぃー😂😂💦💦
リスナまで有難うですー♪( ´▽`)
お恥ずかしいーー!(〃ω〃)!!
肝心の林檎焦げちゃいましたー💦
キャラを作る時みたいに息を止めないと
ダメかしら〜😂💦💦
リスナまで有難うございます感謝♪感激♪(´∀`人)
苦手なのに、タルトタタン⁈
すごいよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
このこげ、全くオーケー👌👌
ほんとは、バーナーであとから焦がすくらいだもん〜(笑)
たまらなく、美味しそう〜✨
媚びないスイーツ、素敵です(^^)
タルトタタンの季節がキタ━(゚∀゚)━!!!!!!!
去年ね、パイ生地が硬くて歯が折れるかとおもた😂😂😂
嬉しいー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
有難うーー!
少しは苦手克服できるでしょうか〜😅
まだまだ お勉強です!
ゆーちんさん 有難うございます( ´ ▽ ` )ノ❤
そうか!これくらいがいいのね!
そんな事もわからん~😂
確かに パイ生地の厚みによっては
硬くなるかもですね〜
市販の冷凍パイ生地を2枚重ねて
焼きましたが丁度良かったかもです~
リスナまでぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
パイシートで作れちゃうんやね〜✨
焼き色 めっちゃきれいで美味しそ〜やわぁ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
林檎煮を型に敷き詰め上にパイ生地を
被せて焼くだけなので
アップルパイよりも作り易いかと
思います〜
紅玉が美味しい季節に作りたいと
焼きました〜😁
いつも 有難うございます( ´ ▽ ` )ノ❤
すんごい美味しそー♪♪(●^∀^●)♪♪
いいな〜おりんごのスイーツ好きなのに何もできない私ーー
おせえてーーー♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
これはね、簡単だよ〜私に出来るからー😂
これ、栗原はるみさんの本のレシピなんで レシピ投稿ダメかと思って載せなかったけど ここに書くなら🙆だね!
えーとね、
皮と芯をとった林檎(中)を4頭分にカットしてお鍋で温めて、バター30g入れて混ぜ溶けたら砂糖150g少しずつ入れて混ぜ水分出たらクッキングペーパーで落し蓋 弱火10分位。ラム酒大1.5、シナモンパウダー小2入れ混ぜ更に落し蓋して15分位煮る。落し蓋外して最後焦げる寸まで強火2分位混ぜなから仕上げる。👈ここで焦がした😂 型に林檎煮を敷き詰めパイシートを被せて内側に挟み混む。250度15分。焼きは調整
作ったよー
量と型は調整してニャー
これ🍷にも合うんだニャーฅ ̂⋒ิ ˑ̫ ⋒ิ ̂ฅ
ガンバルンバヾ(●・v・人・v・○)ノ
タルトタタンはあたし作ったことないです‼︎
とっても素敵で美味しそ〜です〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)🍎♡
肝心の林檎焦げちゃいまして💦
もー、お恥ずかしいかぎりですょ〜
リスナまで有難うございます!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あたすも、目を離したいと思った次第です!ゆきえちゃん、じょーずだわ💕
食べたい‼︎あたし、リンゴは、生は好きじゃないんだけど、煮るのや、アップルパイなどは大好きなのょ。
イヨさんもー!
私もアップルパイ大好きなの!
実のところさぁ…私はね 辛党😆
甘いのは滅多に頂かないけど
お酒に合うスイーツは好きなのね〜
って ワガママだばい〜(丿^ω^ヽ)
だから 私の作るスイーツは甘くない!
と よーく 言われます〜(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
でも、sd始めてから 食べるように
なりつつあり…カ、ロ、リーがーー
ヤバイですなーー(〃ω〃)💦
これも、帰省しているお嫁ちゃんとこへ
お嫁に行きましたー て、ややこし😂
イヨさん いつも 有難うー(๑′ᴗ‵๑)
うちもりんごたくさんもらったから作ろう♡〜 (●′艸'●) 〜♡
🍎紅玉だとまた違う出来上がりだったよー!