• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/07/22
  • 1,289

トマトおぼろ豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個
トマトジュース(無塩)
300ml
白だし
大さじ2
醤油
少々
作り方
0
卵を溶きほぐし、トマトジュース、白だしを加えて混ぜる。ザルでこす。
1
流し箱に流し、蒸し器で10分程蒸す。
ポイント

蒸し器の蓋を少しずらしておく。

みんなの投稿 (8)
冷たく冷やしてスプーンですくってどうぞ♪
トマト豆腐…これまた、素敵😋
ナナ から 風流料理人
Ca va?
お褒め頂き、嬉しいです(^^)

それでは、良い船旅を(@^^)/~~~
ありがとうございました✨

オルボアール❗
naoki から ナナ
ナナさーん!豆腐も作れるんすか?スゲーっすね!
しかも、夏らしくトマトで!😚👍👍
ナナ から naoki
卵豆腐のだしをトマトジュースにしただけです。(^^)
naoki から ナナ
昼御飯すか?
えっ👀⁉これだけすか?
あと、何たべたんすか~~~😍😍
ナナ から naoki
お昼は、カレー🍛でした💕
naoki から ナナ
あ~~~ドリンクやったんすか😍😍
飲みたい❗(笑)😂😂
今日もお疲れ様でした🎵
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)