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手料理
  • 2016/01/05
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手羽元と大根&蕪の梅煮*豆苗とカニカマの昆布茶和え♡

レシピ
作り方
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手羽元はサッと湯通ししておく

大根と蕪は食べやすい大きさに切り面取りし大根には隠し包丁を

大根は米のとぎ汁で下茹でして灰汁抜き

鍋に水を沸騰させそこにほんだし、昆布茶、みりん、砂糖、醤油、酒を入れ手羽元、大根、蕪を入れてしばらく煮る

そこに叩いた梅肉を加えて落とし蓋をして煮込む
今日はハチミツ梅使用

最後に片栗粉でとろみをつける
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今日は和食を欲しました(笑)家にあるもので。

息子梅干し苦手なんですがハチミツ梅で作ってやったら食べれるようです 👌💕

風邪をこじらせてるので梅で元気になってほしいなー。

豆苗とカニカマの和え物は旦那リクです♪
りずむちゃん♡

これね、昔から作ってるんだ♪
この餡をご飯にかけたりうどんに絡めて食べても美味しいんだよー♡

ハチミツ梅だからそこまで酸っぱすぎず!今日は小粒だったから5個入れたけど普通の梅干しなら2個で十分♪

大根と蕪は使いきり♡普段は大根だけで作ってるよー♪
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこち〜〜ん
ありゃ😰💦
息子君大丈夫〜〜💦⁇
風邪が中々引かないようだけど💧
梅効かせながらのレピで元気出てくれると良いね〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
そしてあのメッチャ美味っ!😍😍の豆苗とカニカマの和えもんじゃ〜〜ん٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
また食べたくなって来たよ〜〜ん🤗
私も今朝早くからの仕事でグッタリや〜〜(。>0<。)ビェェン💦
身体元に戻さにゃ〜〜😂😂😂
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、新年初仕事お疲れさまーーヾ(o´∀`o)ノ

息子!昨年の22日に病院に行ったらPM2,5と診断されて薬飲んでたのよー!なのに一向に改善されず。それどころか酷くなっちゃって 💦
年末年始で病院もやってないしとりあえず年明けてやってる病院探して連れてったら風邪で炎症起こしてるから抗生物質飲まないと効かないといわれ。もぅー。最初の医者を恨むわよー!PM2,5は見ただけでは診断難しいんですけどね… 😅って言われたよ。昨日から抗生物質飲み出したからまだまだ効かないよね。可哀想だよ、両鼻詰まっちゃって 💦

チョッパーちゃんも疲れが出る頃だから気をつけてね 👍✨
ゆっこちゃん!
えーっ!息子くん、PM2.5に?ではなかったということ?
何れにしても、もう直ぐ学校だよね😔
抗生物質が早く効きますように🙏🏻
お大事にね😉

梅のさわやかさと最後のトロミがいいわ〜😍
とっても美味しそう💕💕
ゆっこ から まるま
まるまちゃん、おはよー♡

うーん。どうだったのか分からないんたけど、後で診てもらった先生が言うには見た目だけで判断するのは難しいと思うんだけどなぁ…と言っていた。

そこから炎症起こして風邪にシフトしてったのかどうかは不明 ( ¯−¯٥)
でも最初から適切な薬が出てたらもう少し楽にお正月過ごせたんじゃないかと思うと可哀想だね。どこにも出かけられなかったもの 💦

明後日から学校だから早く治ってくれるといいけど!3連休もどこも出かけられないなー。

ハチミツ梅で作ったら息子も食べれたよ!ハチミツ梅自体はオェッてなる程嫌いなんだよ(笑)不思議~(笑)
美味しそうな梅煮に豆苗和え✨
ってコメみてビックリ!
息子くん大丈夫?
大変だったね😰
お大事にね。
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