• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/15
  • 1,113

チョコ入りココアカップケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を溶いてサラダ油を入れしっかり混ぜる。
2
豆乳と砂糖を入れて混ぜる。
3
ホットケーキミックスとココアパウダーを入れて粉っぽさが無くなる程度に混ぜる
4
カップに半分くらい生地を入れてからチョコをのせ、さらに生地を入れる。上にナッツを飾る。
5
160度で20分
ポイント

糖尿病療養者用なので甘くしてません。

みんなの投稿 (3)
Eテレのまる得マガジンのホットケーキミックスレシピのシリーズで、まず液体の材料を混ぜてから最後に粉を混ぜるとコツを教えてくれたので、
いつも一緒くたにしてたのを改めて作ったら、ふんわり滑らかな出来上がりになりました。

チョコレートはそのままで生地の真ん中に入れたら、生地にチョコが染み込んで好評でした。

カロリーはナッツを除いた数値です。
食べたい🤤🤤
こいち から らすく
もうないです。
甘くしてないよ^_^;
もぐもぐ! (66)