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レシピ
材料・調味料 (6枚~7枚)
作り方
1
ボウルに大豆粉と米粉を入れ、良く混ぜ合わせる。
2
残りの材料を全てボウルに入れて、ダマが無くなるまで良く混ぜ合わせる。
3
混ぜた生地を、冷蔵庫で1時間ほど休ませたら、基本の記事の完成です(^^)
みんなの投稿 (1)
朝食に大豆粉のガレットを作りました*.+゚

大豆粉だからグルテンフリーでヘルシーでタンパク質も豊富*.+゚
糖質も下げられます(^^)

何度か配合を変えて作って、3回目の配合が一番美味しかったのでレシピ載せます(^^)
基本のクレープ生地のレシピになるので、デザートや食事系で、色々な具材を使ってアレンジできますよ〜*.+゚

子供にも食べやすくする為とモチモチ感も出す為に米粉を入れました^ ^

より低糖質にしたい方は大豆粉100%にしても作れます(^^)

写真のガレットの具材は、
【卵、モッツァレラ80%のシュレッドチーズ、生ハム、マヨネーズ、ブラックペッパー】です(^^)
チーズはお好みのチーズでOK*.+゚

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