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手料理
  • 2020/04/07
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ポルトガル風🥕人参スープ

レシピ
材料・調味料
人参
500g
玉ねぎ
150g
トマト
300g
60g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ3
スープ
4カップ
牛乳
1カップ
生クリーム
半カップ
適宜
作り方
1
玉ねぎは薄切り。人参は5ミリの厚さに切り10分水にさらす。トマトは皮をむき種を取りざく切り。米は洗い、ざるにあけておく。
2
厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ニンニクを炒める。しんなりしたら人参を加え、混ぜては蓋をするを繰り返し、じっくりと蒸らし炒めする。
3
トマトと米を加えて炒め、スープをヒタヒタに入れ、米が柔らかくなるまで煮る。
4
牛乳を加えてミキサーにかけ、漉し器を通して、また火にかけ、しおあじを調節する。最後に生クリームを加える。
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いのちのスープ。体が弱って食べられなくなっている人たちにこれを作ります。 #ポタージュ #ポルトガル料理
辰巳芳子さんの命のスープです。
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