• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/10/11
  • 1,176

海老竹輪詰めと茄子のピリ辛フリット

レシピ
材料・調味料 (2人分)
竹輪
4本
茄子
1本
小麦粉
大さじ3
片栗粉
小さじ1
海老
80g
花醬油
作り方
1
海老を生のまますり身にして片栗粉とまぶす。
少し粘りが出るまで。
2
茄子は切っておく
小麦粉に片栗粉を合わせて、冷水を加え軽く混ぜる。
3
竹輪の穴に海老すり身を詰めて、衣をつけて茄子と共に揚げる。
油切りの時に軽く塩を振る。
4
茄子わ花醬油と合わせておく。
余った海老は素揚げにしてあります。
ポイント

海老と竹輪の相性はとても良く美味しく食べれます。

みんなの投稿 (1)
海老のすり身を竹輪に詰めて
#竹輪#海老#海老すり身#フリット#揚げ物#つまみ#茄子#ピリ辛
もぐもぐ! (141)
リスナップ (6)