• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茹でたこ
180g 
セロリ
1本 
オリーブ(グリーン)
6粒 
〔A〕にんにく
1/4片 
〔A〕イタリアンパセリ
1/2本 
〔A〕白ワインビネガー
大さじ1 
〔A〕オリーブ油
大さじ2 
少々 
こしょう
少々 
作り方
1
たこは一口大に切る。セロリは5mm幅に切る。オリーブは種を除いて粗いみじん切りにする。
2
〔A〕のにんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。
3
ボウルに〔A〕を合わせ、1を加えてよく和える。塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
みんなの投稿 (1)
たこの弾力系食感と、セロリのシャッキリ感が最高(^o^)v
オリーブもいいアクセントに☆
さっぱり、すっきりのおつまみです♪
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)