• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 1,883

おからドーナッツ

レシピ
材料・調味料
生おから
60
ホットケーキミックス
60
1個
純ココア
30
蜂蜜
小さじ1
ラカンカ
大さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
作り方
0
生おからは耐熱容器に入れラップなしで600㍗3分加熱。

ボウルに卵を入れほぐしラカンカ、蜂蜜、塩、オリーブオイルの順に加えてしっかり混ぜ合わせる。
おからとホットケーキミックス、純ココアを加えて泡立て器で混ぜ合わせ牛乳で少し生地の固さを調節し成形し
180℃にあたためたオーブンで15~20分ほど焼く。



レシピ改善しました。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (155)
リスナップ (22)