• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 533

今宵は主婦とシュフで夕飯合作しましたわ😄 🐔鶏のローズマリー乗せたものと、先日の新ジャガの醤油煮の残り物をオーブンで焼いた物と、ベーグルサンドで御座いますわ🍔

みんなの投稿 (8)
新ジャガの醤油煮、オリーブオイルかけてオーブンで焼いたら全然和食の味じゃ無くてスパークリングワインにも違和感有りませんでしたわ😋
おぉ、じゃがいもの和洋アレンジ勉強になりますわ⤴︎おシャレな食卓ですわね💕
にゃあ(芸名) から 咲きちゃん
先日、醤油だけで新ジャガ炊いたのはいいんだけど…
たくさん出来すぎると飽きるのよね。

冷蔵庫の中とはいえ、あまり放置すると微生物君のコロニー出来るし。

ということで、オリーブオイル掛けて焼いたわけなんだけど、結構いい感じに仕上がりましたわ♪
もともと火が通っているものだから、皮を軽く焦がすだけで香ばしく食べられるし。

まぁ…それ以前に作りすぎなければいいんだけどね( _ _)
とても素敵なセッティングですね😳
チキンガーリックが効いてそうでそそられます(๑˃̵ᴗ˂̵)
オリーブオイル、なかなか良い魔法がかかるのですね👀⭐️
にゃあ(芸名) から eris
そちらは主婦の作品なのですが、ジャガイモの醤油煮の残り物はシュフが提供しました😄
これで使ったオリーブオイルは、安価な香りの強くないヤツにしてニンニクとローズマリーの香りが前面に出るようにしたものですわ🍀
最近はオーブン料理の楽さにハマりつつありますわ😃
eris から にゃあ(芸名)
醤油煮でもローズマリーすんなり馴染むものなのですね😳
勉強になりました🙏⭐️
暑い夏がくる前にオーブン料理楽しんでくださいね٩( 'ω' )و💫
奥様作チキンのプリプリ度たまりません〜😆💓
にゃあ(芸名) から eris
皮付きの新ジャガを水と醤油だけで炊いたものだから大丈夫だったんじゃ無いかなぁ。皮を剥いて炊いたら中まで醤油味が染みるからダメだと思うのよ。
eris から にゃあ(芸名)
なるほど_φ(・_・⭐️
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)