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  • 2014/12/09
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100均パウンドケーキ型で♡角食パンを作りましょう #抹茶 #あずき

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
砂糖
20g
2g
バター
30g
牛乳
90g
ドライイースト
2g
抹茶
小さじ1
つぶあん
100g
作り方
1
強力粉~ドライイーストまでの材料をHBでこねこね。
まとまったら生地を半分に分けて、片方に抹茶を加えてさらにこねこね。
別々のボウルに入れ、ぬれ布巾をかけて1時間程一次発酵。
2
ガス抜きし、長方形に生地をそれぞれ伸ばし、ホワイト生地↑抹茶生地↑つぶあんを乗せ太巻きを作るように巻く。
3
型に入れ30~40分を目安に二次発酵。
4
190℃に予熱したオーブンを160℃に下げて25~35分焼きます。大きい耐熱皿を上に置けばフタ代わりに♡無理矢理ですが、出来ちゃいます(^^)/
ポイント

焼いてる時に生地が膨れ上がってお皿が落ちることもあるので、再度置き直して下さい(笑)ちゃんと角食パンになります。

みんなの投稿 (3)
角食型がなくても!お手軽に角食パンを作りましょう~♬
はじめまして(^^)

これはgood ideaですねー!

100均で買ったパウンド型、(大)を買ってしまいパウンドケーキを焼くには少々大きいので出番が少なかったんです(T ^ T)

試してみたいです♪
あぴな から Sachiyo Tanaka
ありがとうございます♡
100均といってもサイズは様々だと思いますが…

ぜひぜひ♡
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