SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋(300g)
牛乳(150g)
バター(20g)
ピザ用チーズ(200g)
チューブにんにく(15g)
コショウ(適量)
①耐熱ボールに加熱した里芋と牛乳を入れハンドブレンダーで滑らかにする
②レンジ5分加熱して熱いうちにバター、チーズ、にんにく、コショウを入れ混ぜる
③トーストやお肉とどうぞ
🌱アリゴはジャガイモで作るものですが、ネットリした里芋とチーズの相性ピッタリだと思い作りました
チーズはモッツァレラチーズ入りのものを使うと伸びて楽しいですよ
#チーズ料理 #チーズ #里芋 #アリゴ#とろけるチーズ #チーズレシピ #牛乳