• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)

里芋(300g)
牛乳(150g)
バター(20g)
ピザ用チーズ(200g)
チューブにんにく(15g)
コショウ(適量)

①耐熱ボールに加熱した里芋と牛乳を入れハンドブレンダーで滑らかにする
②レンジ5分加熱して熱いうちにバター、チーズ、にんにく、コショウを入れ混ぜる
③トーストやお肉とどうぞ

🌱アリゴはジャガイモで作るものですが、ネットリした里芋とチーズの相性ピッタリだと思い作りました
チーズはモッツァレラチーズ入りのものを使うと伸びて楽しいですよ
#チーズ料理 #チーズ #里芋  #アリゴ#とろけるチーズ #チーズレシピ #牛乳
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)