• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
アリゴとは、チーズにマッシュポテトを加えて作るフランスの郷土料理です。とろとろ食感がたまりません♪

フライパンにバターとすりおろしたにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。。
香りが出たら小さく切っておいたモザレラチーズと牛乳を加え、かき混ぜながら弱火でとかす。
そこへマッシュポテトを少しずつ加えて、その都度よく混ぜてなめらかにする。
細切りにしたバゲットにつけて食べると美味しい。
アリゴは冷めると伸びなくなるので、保温しながら食べる。

#東京デーリー #モザレラ #登志子のキッチン #アリゴ #フランスの郷土料理 #とろとろ
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)