• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/12
  • 521

おでん

レシピ
材料・調味料
適量
ダシ昆布
一枚
鰹節
ひとつかみ
⚫︎醤油
味みながら
⚫︎
大さじ1
⚫︎みりん
大さじ1
⚫︎
味みながら
チクワ大根糸こんにゃくなど
食べたいだけ。
作り方
1
鍋に適量の水を入れ、火にかけてダシみとる。
2
⚫︎の調味料を入れ味を整える。
3
卵はゆで卵にして、大根は3〜4cmで切りかわを切って別の鍋で水から下茹でする。
4
あとは残りの材料を味を整えたダシに入れ煮るだけ。
みんなの投稿 (1)
今日は寂しく一人おでん。東京はスジ肉がなかなか手に入らん。なのでスジ無し。手に入れられる店を探さなくては。明日も食べよっと。
もぐもぐ! (13)