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手料理
  • 2013/11/29
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骨付きソーセージと手羽元のトマト煮 ミネストローネ風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
骨付きソーセージ
4本
手羽元
8本
たまねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
ガルバンゾ
100g
にんにく
2片
唐辛子
1/2本
トマトピューレ
100g
コンソメ
2個
ローリエ
1枚
ローズマリー
1枝
オリーブオイル
大3
塩コショウ
適量
白ワイン
50cc
900cc
作り方
1
①.フライパンにオリーブオイルを入れ塩コショウした手羽元に焼きめをつけ、適当に切った野菜とにんにく、唐辛子を加え炒める。白ワインを振りかけアルコールを飛ばす
②.深めの鍋に写しガルバンゾと骨付きソーセージ、水、コンソメ、ローズマリー、ローリエ、トマトピューレを加え30分、蓋をせずに弱火で煮込んで完成!
ポイント

ちょっとピリ辛で温まる~♪

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