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手料理
  • 2019/04/05
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厚揚げ素焼き生姜醤油で、 豚ヒレ肉の紅茶煮、リメイク酢鶏、 茄子漬物、ビール

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小さな豚ヒレ肉ブロックを紅茶で30分
煮てから、甘辛の酢も入ったタレで、
10分程煮ました。
それだけて、とても柔らかく煮えるから
驚きです。

今日は暖かで、ビールがうまかったわ。

厚揚げはフライパンで焼いただけ。
おろし生姜をのせて、お醤油をかけて、
シンプルだけどうまっ❣️

最初から味がしっかりしてると、リメイク
しにくいですね。
フライパンに湯を少し沸かし、鶏ガラスープ
の素を小さじ1、をいれてから、残っていた
のを投入して、味をみながら、
ケチャップと、醤油を少し足して、
ピーマンは、色が悪くなってしまっていた
ので、取り出して捨て、絹さやを代わりに。
レンジでチンだと、そうはいかないのでね。

最初からつくる量を減らさないといけない
ですね。
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