SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
義実家産の柿がたくさんあるので、お料理使いを開拓中。
生の柿にちょろっとバルサミコ酢を垂らして食べるのが好きなので、炒め物に使うのも有りかなと思いやってみました。
中々旨しです!
柿富豪なんだねぇ〜 ええなぁ〜🎶
柿は、まんま食べるの大好きで…
いつも食べ過ぎちゃう😋⤴︎⤴︎
こんな風にお料理使いも出来たらいいね👍
バルサミコ酢とは相性良さげだねぇ😃
我が家にも実家にも柿の木があり、食べきれずに困って、放置してやわやわの柿はチャツネ代わりにカレーなんかに入れたり、あとは白和えぐらいには使うんだけど、なかなかお料理に使うアイデアがなくてー!
確かにバルサミコとも相性良さそうだし、炒め物にも使えそうだね😘
酢豚にパイナップル代わりに、次は柿を使ってみようかしら?😁
真希ちゃんの柿料理楽しみにしてるねー🎶🎶
そやそや❗
こずえちゃんの柿とアボカドのクミンサラダも作らんとやね👍←思い出したみたい😂
柿の甘みとバルサミコが合うんだよね😋
加熱するとちょっととろっとした食感になるのも好きだよ😊
見に来てくれてありがとう💓
私らしいというか、和歌山に住んでたらしゃあないというかね😂
柿のお料理使い、夫とふぅちゃんの怪訝な視線をかいくぐって開拓するのは中々至難の技ではあるけど頑張るよ〜(笑)👍
酢豚に柿ね💡
良いかも…_φ(❐_❐✧メモメモ←真剣🤣
柿酢があるぐらいだから、お酢系とは相性良さそうよね😉
見に来てくれてありがとう💓
柿にバルサミコ酢❗これ、美味しそう😋
オットー1世の実家周辺は、今年はあまり柿が採れなかったようで、段ボール箱が来ないわ😂
柿まだまだあるよ😂
柿はお酢と相性良いからね😊
炒めると柿もより甘くなるし、バルサミコ酢の酸味もまろやかになるから案外食べやすいし馴染みやすいお味に仕上がるよ👍
見に来てくれてありがとう💓
今年はこちらも収穫時期に雨や台風が続いて、例年よりは収穫量も少ないと思うわ。
まぁでも、我が家は今のところは柿富豪ナウ🤣
これはワインのお友にも良さそうよね👍
見に来てくれてありがとう💓
バルサミコと合いそうですね✨
柿の甘さが良い感じにまとめてくれそうな料理で、食べてみたいです🎵
柿がたくさんだなんて、羨ましい〜😊
こちらは柿の産地なので、たくさんあるならお料理にも使ってみようという事で😁
バルサミコのコクのある酸味に柿の甘みはよく合いますよ👍
炒めると柿の食感もとろりとして中々美味しいです😋
見に来て頂きありがとう💓
こちらも|ωΟ。)💕
こ、こ、これは
ワインに合わせて食べたらエンドレスなやつですね😙💗💗💗
和のカルボナーラとの相性も良さそう〜😍
柿は真希ちゃんちの方、特産物だもんね!
美味しい柿の季節だね(≧∇≦)
そうそう、バルサミコとの組み合わせでワインにも合うと思うよ👍
柿の甘みはお酢と相性良いのよね😊
昨夜はまるちゃんに教えてもらった、柿のおろし和えを作ってみたけど、そちらも美味しかったよ😋
見に来てくれてありがとう💓