SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちなみに感染症やインフルエンザに掛からない為には身体の免疫力を高める必要があります。
僕がこの時期に作るのは、舞茸,マッシュルーム,ポルチーニ,しめじ,エリンギの5種類のキノコを生クリームで煮詰めた濃厚ポタージュスープになります。美味しく作るコツは最初にバターで炒める玉ねぎは透明になるくらいで止めること。カレー作りと違って飴色まで炒めると苦味が出てしまいますからね。そして牛乳は使わずに生クリームだけで焦がさないように注意しながらじっくりコトコト煮込むのです。もちろんコンソメやブイヨンも白ワインも無しでね!
実はこのレシピは伝統ある超有名なホテルのミシュランシェフに教えて戴いたものです。5種類のキノコと生クリームだけで作った濃厚なキノコのポタージュスープ。とっても美味しいので是非お試し下さいね~😊✋️✨️
P.S
例によって調理過程の写真はInstagramにアップしております。
キノコ🍄余韻ですね。参考になります。
ではまたね。ありがとうございま~す😄✋️✨️