• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 2,609

*フレンチトースト*

レシピ
材料・調味料
かなり分厚いパン耳
三枚
L2個
牛乳
250cc
砂糖
大さじ2
ラム酒
大さじ1
レーズン
適宜
作り方
1
パン耳を三センチ角や三角に食べやすく切る。
2
卵、牛乳、砂糖、ラム酒を混ぜる。
3
パン耳、レーズンを卵液に浸して染み込ませる。

ビニール袋に全部いれて絡めると全体に上手に馴染むし楽チン。

ここまで、前日の夜やって一晩つけとくと、良くしみ込むし、朝焼くだけで尚楽チン。
4
器にマーガリンを塗り、パン耳やレーズンを万遍なく並べ、180℃から200℃のオーブンで20分くらい焼いて完成!

パン耳を器に並べる時に耳側を上に向けると焼いた時に耳がカリッと中がフンワリする。

5
好みで粉砂糖をかけて、蜂蜜やキャラメルソースなどかけてどーぞ。
ポイント

薄いパン耳だとフワフワ感は少し違うかも知れません。
そんな時は六枚切りや四枚切りのパンも混ぜちゃうって手もありかも。

みんなの投稿 (10)
分厚いパン耳をGET!!
これ耳ですか?な分厚さ笑

ラムの効いたバーターに浸して、オーブンで焼いて楽チン、カリふあなフレンチトースト♡

耳がカリッと、中がフンワリなねが好みな(๑´ڡ`๑)ぺろり
凄〜くフワフワ感あり(⋈◍>◡<◍) Ɩ ı ƒ ̵̲ ƒ ̵̱̎ ǂ͜ ~❤
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ayu☺︎
ayuさんのフレンチトーストが美味しそうで、今朝はウチもフレンチトーストにしました꒰*´艸`*꒱

フルーツサンドも食べたいな(๑´ڡ`๑)ぺろり
写真、交代でね(◍•ᴗ•◍)
これ、ホントパン耳⁈って思うくらいの厚さだね〜(≧∇≦)ラッキー!👍
オーブンで焼くフレンチトーストも美味しそう〜💖
ラムもきいてて大人なカンジ✨
フレンチトーストもオーブンなんだね!いつもフライパンで作ってた!
オーブンの方が美味しくできるの?
それにしても*ちゃん♡
ちぃ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
美味しそすぎるーっ(*/∀\*)✨✨
フレンチトースト食べたいー❤笑笑
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から sato*
ホントラッキーでした!
パン耳好きとしては、三分の一程、そのまま食べてのフレンチトーストです笑
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から *kanade*
オーブンの方が美味しいかは好みかな。
フライパンはしっとり柔らかいし、オーブンはしっかりフワッとなパン屋さんのフレンチトーストに近い。

私はベチャっとフレンチよりカリふあが好きだからオーブンもありだよ♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ちぃ
フレンチトースト、たまに食べたいーってなりますよねー(≧∇≦)
満足な朝でした꒰ ♡´∀`♡ ꒱
もぐもぐ! (97)
リスナップ (6)