SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
成形上、たっぷりは詰められませんでしたが、中にはかぼちゃカスタードクリームを詰めて、ふんわり優しい味のかぼちゃクリームパンになりました。
半分はちぎりパンにしようと思いましたが、タコ糸成形が楽しくて全部かぼちゃになりました(*^^*)
いびつな子はご愛嬌で(((^^;)
完成したはいいけど、かぼちゃの種がない!?(;゜0゜)
慌てて買い物に行ったのに、かぼちゃの種が売ってなくて、仕方なくフルグラを買って中のかぼちゃの種をより集めたという…
それが一番の苦労だ( ̄▽ ̄;)
さくちんさん、
タコ糸成形、パンも奥が深いですね!
うちには先日まで3、4つだったピーナッツかぼちゃが、昨日7つになってました(^_^;)
ふ、増えてる!?(・・;)
ってことで、昨日いっきに2本蒸してペーストに…
パンの成形、魚を捌くより簡単ですよ(笑)
朝から嬉しいつくフォトのお知らせでテンション上がっちゃいました!!
(✪‿✪)ノ☆彡
🎃の成型めっちゃ綺麗ですね〜!!!
たくさん可愛いかぼちゃが整列しててにやけちゃいました💖
やっぱりハロウィン月間なので、かぼちゃのタネが売り切れなんですかね〜。
フルグラから見つけるのお疲れ様でしたwww
よく思いつきましたねっ!!
ナイスです💖
(≖ლ≖๑ )
一度はやってみたい( 艸)♡
でもまだ自信ない。
めっちゃ綺麗に成型出来てて
中にクリームまで❤️
さすがsakurakoさんだわー⁎˃ᴗ˂⁎♡
可愛くて美味しそうなかぼちゃパン、最初半分はちぎりパンにして可愛くお絵かきしよーかなって思ってたんですが、ついつい全部タコ糸成形にしちゃいました(^o^;)
最初は手間がいるのね(^_^;)なんて思ってましたが、何個か作ると要領も分かり、スピードアップ!ついつい最後まで…f(^^;
2つほどはクリームがはみ出てきちゃったので、それは私が試食しました(*^^*)
かぼちゃの種、おつまみコーナーやドライフルーツ、菓子コーナー、製菓コーナーのどこにもなくて~(;´д`)
カルビーのフルグラ様様です!(*^^*)
素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)
リ
ハロウィンだねー🎃
成型難しそうなのにすごいわ(o^^o)
昨日は、お騒がせしまして失礼いたしました。
笑える品にリスナありがとうございます。
元気がない時 料理に失敗した時に見て下さい😊
さくらこちゃん上手ね〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
あたしもこんなふうに作れるようになりたいなぁ😍✨
でしょでしょ!やってみたくなるでしょ~!
やってみたら楽しいよ~(*´∇`*)
縛るの楽しいってヤバい…(笑)
リスナもありがとうございます(*^^*)
タコ糸クルクル結構好きな作業かも!(^^)d
でも2つクリーム出て来やがったわよ!(-。-)
さっさと食べちゃったけど、弾けたやつはクリームたっぷりで美味しかったわ(*^^*)
リスナもありがとう!
ちいちゃめのを沢山作ってみました。
整列させて嬉しそうにお写真撮ってる私を子どもらは、『またか!』と冷ややかに見てましたけどね~~(^o^;)
参考になればいいですが…
カスタードクリーム(20個分ぐらい)
牛乳…500cc
砂糖…100㌘
薄力粉…25㌘
コーンスターチ…25㌘
スキムミルク…20㌘
バター…25㌘
卵黄…21/2個分
バニラエッセンス
生地800㌘程を40㌘に分割して20個ほどの分量です。
①鍋かボールに牛乳の一部をとり、バターを入れて火にかける。溶けたら砂糖、薄力粉、コーンスターチ、スキムミルクを予め混ぜておいたボールに温めた牛乳を少しずつ入れて木べらで混ぜる。
②卵黄を入れて混ぜ混ぜ。
③大きいボールか鍋に牛乳を入れて火にかける。軽
いやいや、内職みたいなのがすきなんですよ~(笑)
最初はもたもたでしたけど、要領がわかるとなんとかいけるもんですよ~(*´∇`*)
是非再チャレンジを~(^ω^)
リスナもありがとうございます(*^^*)
可愛いのになぁ~(^o^;)
リスナもありがとうございます(*^^*)
コメありがとうございます!嬉しいです。
昨夜は大ウケです!
ほんと、辛いことがあったら、みほさんとみきさんとこにお邪魔しますわ~(*´∇`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
ひろりんさんはもっともっと高度な事なさってますって~~!!(^o^;)
ひろりんさんは職人で、私のはまだまだ小学生の図工レベルですよ~。
リスナもありがとうございます(*^^*)
明日はハロウィンデスね❗️
ピッタリなパン♪ 美味しそうです‼︎
あっ!パンだった(* ̄∇ ̄*)笑
可愛くて、美味しそうですね(≧∇≦)
もぐ散らかしすみません。。
これは食べてみたいわー😊
③大きめのボールか鍋に牛乳を入れて火にかけ、軽く沸騰してきたら②を加えて混ぜる。火にかけたまま混ぜ続ける。
途中でクリームが重く感じても、軽く滑らかになるまでしっかり混ぜる。
④火を消して、バニラエッセンスを加え、冷ます。
ぽてっとしたクリームパン用のカスタードクリームです。
半量ぐらいが作りやすいですかね(*^^*)
ぜんぜんいびつじゃないですよー!
中にクリームまで入ってて最高です٩(๑>∀<๑)۶
蛸糸で縛るんですね!来年のハロウィンに挑戦するぞー 🙋
ハロウィン前に作って、案の定、ハロウィンはかぼちゃのスープぐらいしかできなかったというお粗末な…(^o^;)
見た目の可愛さで、人気者のパンでした~(^ω^)
リスナもありがとうございます!
yu.uyさんみたいな可愛いクッキーやパン焼きたいなぁと思いながらなかなか…(^o^;)
お絵描きもすれば更に可愛いのですが、そこまではたどり着けませんでした~(笑)
たくさん モグリスナ ありがとうございます💓
私も いつか、ゆかさんとさくらこさんに お会いしたいです💕💕
いつもモグリスありがとうございますm(__)m
かぼちゃで溢れかえった我が家となりました。ピーナッツかぼちゃ(大)5つ。かぼちゃパン10個…テーブルに全部並べるとなかなか愉快(*´∇`)
連休に行事が重なり、なかなかお返事できずでごめんなさい~m(__)m
やり出すとはまる性格でして…f(^_^;
コツがわかると途中から超スピードアップでした!(笑)
沢山あるから、ほんと、どんどん食べて~(^ω^)
リスナもありがとうございます!
これ、皆さん可愛く作られてるから、一度やってみたくて~(*´∇`*)
タコ糸クルクル楽しんで作ったよ~(^ω^)
リスナもありがとう。
二人で、またお名前のことで盛り上がってました(笑)
ごめんなさい、コメできてないですが、京都に法事でいらっしゃってたんですか!?( ; ゜Д゜)
なにやら、台風で大変な時だったようですが…(^o^;)
いらっしゃるなら教えて下さいよ~!!
なかなかいらっしゃる機会少ないし、法事では皆さんいらっしゃって、それどころではないかもしれませんが、私、駆け付けます!!(^o^)v
次はご連絡お待ちしてます~(⌒0⌒)/~~
ありがとうございます〜( ´ ▽ ` )ノ
このかぼちゃ最初の数個はモタモタでしたが、途中からぐんとスピードアップしましたよ!
そのかわり発酵が進んで、ふわふわしてくるから持ち上げるだけで形が…(^o^;)
2つとは言わず、5個ぐらいどーぞ、どーぞ!!
リスナもありがとうございます(*^^*)
嬉しいコメありがとうございます(*^^*)
でも私面倒くさがり屋なんで、普段はできるだけ成形なしのパンばかりですし~(^o^;)
たまには楽しいもんですね!
ゆうさんも来年是非是非!ウケはめっちゃいいですよ~(*´∇`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)